2020年度临沂市各民主党派联合民主监督工作座谈会召开

发布时间: 2020-11-26 15:22:02   作者:本站编辑   来源: 本站           字体:【

近日,临沂市委统战部召开2020年度市各民主党派联合民主监督工作座谈会,就“我市开发区改革推进情况”专项联合调研监督工作,邀请有关开发区进行座谈交流。市委统战部副部长、市社会主义学院常务副院长李静出席会议并讲话。

会上,民盟市委主委、市人防办主任、调研监督组组长孟凡明通报了联合监督调研组前期工作情况;市经开区、市高新区、临港开发区、沂水经开区、郯城开发区分别介绍了改革推进情况、存在问题以及工作打算;与会人员就如何更好坚持市场化改革去向和去行政化改革方向进行了深入沟通交流,并对监督报告的起草提出意见建议。

李静指出,民主监督是民主党派的重要职能。近年来,市各民主党派持续发力,通过“议政建言”直通车向市委市政府提供了一批高质量的议政建言和监督报告,为市委市政府科学决策提供了参考。此次联合监督调研是我市贯彻落实统一战线工作条例的一项重要举措,充分体现了市委对加强多党合作的重视。希望能够继续履行好民主监督职能,发挥好智力聚集、人才密集优势,持续开展好、推进好联合监督调研工作,为我市经济社会发展贡献智慧力量。

市各民主党派有关负责同志,临沂市经开区、市高新区、临港开发区、沂水经开区、郯城开发区有关负责同志参加会议。

分享到:
上一篇:无
下一篇:东阿县举办《民法典》涉企内容大型公益讲座