山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会成立

发布时间: 2020-11-27 14:11:01   作者:本站编辑   来源: 日照市委统战部           字体:【

11月26日上午,山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会一届一次理事会成功召开。市委常委、统战部部长明铭出席会议并讲话。市委统战部副部长、市社会主义学院副院长滕厚林,市党外知识分子联谊会副会长、东港区副区长王利侠,山东外国语职业技术大学校长田德全,执行校长杜琳,党委副书记、副校长李广来,党委副书记、纪委书记郑成刚出席大会。

会上,郑成刚对山外知联会筹备工作作了介绍,前期预备会议选举产生第一届理事会班子成员,选举杜琳为会长,审议通过《山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会章程(草案)》。明铭、田德全为山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会、山东外国语职业技术大学“爱国奋斗,建功立业”实践基地揭牌,标志着山东外国语职业技术大学党外知识分子工作上了新台阶。

明铭对山外知联会的成立表示祝贺并指出,高校党外知识分子工作,是高校统战工作的重要组成部分,在高校统战工作中有着特殊的重要地位和作用。山东外国语职业技术大学党外知识分子联谊会的成立,是日照市党外知识分子政治生活中的大事、喜事、盛事,也是日照市党外知识分子统战工作不断发展的重要成果。明铭对山外知联会下一步工作提出希望和要求:一要深入学习党的十九大和十九届五中全会精神,切实增强做好党外知识分子工作的责任感、使命感,二要充分调动发挥广大知识分子的聪明才智,努力为新时代中国特色社会主义事业的日照篇章贡献力量,三要充分保障知联会的活动空间,不断提高知联会工作规范化、科学化水平。会议结束后,明铭一行到博雅幼儿园、学生公寓党团活动室、同声传译实训室和云计算中心进行了现场考察调研。

分享到:
上一篇:无
下一篇:聊城大学无党派知识分子联谊会召开学习贯彻中共十九大精神座谈会